vegane pfannkuchen
Verfasst: 21.11.2006, 18:59
vegane Pfannkuchen (6 Stück):
Hefeteig
250g Mehl
40g Zucker
eine Priese Salz
40g Margarine
125ml Vanillesojamilch, erwärmt
1/2 Päckchen frisch Hefe
1 1/2 Eiersatz, also Eiersatz und Wasser
Füllung:
ca 50g Marmeldade
Öl zum Ausbacken (500-750ml)
Zucker zum Wälzen
1. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in der Sojamilch auflösen mit 3El Mehlmischung gründlich verrühren. In die Mehlmischung eine Mulde drücken und das Hefegemisch hinein gießen. An an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 60 Grad) 20 Min. gehen lassen.
2. Nun Margarine, Eiersatz und Aroma hinzufügen und gründlich verkneten, zur Kugel formen und nochmals ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
3. Teig nochmals kneten und in sechs Stücke teilen. Jedes etwas flach drücken,Marmeldae in die Mitte füllen, Ränder leicht mit Wasser befeuchten und zusammen drücken. Zu kleinen Pfannkuchen formen und mit der rissigen Seite nach unten auf einem Backblech (mit etwas Mehl) mit Backpapier nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4. Öl in einem hohen Topf (oder Friteuse, was besser funktioniert) erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn Blasen an einem Holzlöffel aufsteigen. Dann die Pfannkuchen einzeln mit der Oberseite nach unten in das Fett geben und von jeder Seite ca4/5 Minuten fritieren bis sie schön braun sind.
5. Jetzt noch in Zucker wälzen und man hat sechs leckere Pfannkuchen!
guten hunger...
Hefeteig
250g Mehl
40g Zucker
eine Priese Salz
40g Margarine
125ml Vanillesojamilch, erwärmt
1/2 Päckchen frisch Hefe
1 1/2 Eiersatz, also Eiersatz und Wasser
Füllung:
ca 50g Marmeldade
Öl zum Ausbacken (500-750ml)
Zucker zum Wälzen
1. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in der Sojamilch auflösen mit 3El Mehlmischung gründlich verrühren. In die Mehlmischung eine Mulde drücken und das Hefegemisch hinein gießen. An an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 60 Grad) 20 Min. gehen lassen.
2. Nun Margarine, Eiersatz und Aroma hinzufügen und gründlich verkneten, zur Kugel formen und nochmals ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
3. Teig nochmals kneten und in sechs Stücke teilen. Jedes etwas flach drücken,Marmeldae in die Mitte füllen, Ränder leicht mit Wasser befeuchten und zusammen drücken. Zu kleinen Pfannkuchen formen und mit der rissigen Seite nach unten auf einem Backblech (mit etwas Mehl) mit Backpapier nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4. Öl in einem hohen Topf (oder Friteuse, was besser funktioniert) erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn Blasen an einem Holzlöffel aufsteigen. Dann die Pfannkuchen einzeln mit der Oberseite nach unten in das Fett geben und von jeder Seite ca4/5 Minuten fritieren bis sie schön braun sind.
5. Jetzt noch in Zucker wälzen und man hat sechs leckere Pfannkuchen!
guten hunger...