vegane pfannkuchen

Vegane / vegetarische Ernährung sowie DIY Workshops
shorty
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vegane pfannkuchen

Beitrag von shorty »

vegane Pfannkuchen (6 Stück):

Hefeteig
250g Mehl
40g Zucker
eine Priese Salz
40g Margarine
125ml Vanillesojamilch, erwärmt
1/2 Päckchen frisch Hefe
1 1/2 Eiersatz, also Eiersatz und Wasser

Füllung:
ca 50g Marmeldade

Öl zum Ausbacken (500-750ml)
Zucker zum Wälzen

1. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in der Sojamilch auflösen mit 3El Mehlmischung gründlich verrühren. In die Mehlmischung eine Mulde drücken und das Hefegemisch hinein gießen. An an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 60 Grad) 20 Min. gehen lassen.

2. Nun Margarine, Eiersatz und Aroma hinzufügen und gründlich verkneten, zur Kugel formen und nochmals ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

3. Teig nochmals kneten und in sechs Stücke teilen. Jedes etwas flach drücken,Marmeldae in die Mitte füllen, Ränder leicht mit Wasser befeuchten und zusammen drücken. Zu kleinen Pfannkuchen formen und mit der rissigen Seite nach unten auf einem Backblech (mit etwas Mehl) mit Backpapier nochmals 30 Minuten gehen lassen.

4. Öl in einem hohen Topf (oder Friteuse, was besser funktioniert) erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn Blasen an einem Holzlöffel aufsteigen. Dann die Pfannkuchen einzeln mit der Oberseite nach unten in das Fett geben und von jeder Seite ca4/5 Minuten fritieren bis sie schön braun sind.

5. Jetzt noch in Zucker wälzen und man hat sechs leckere Pfannkuchen!
guten hunger...
Juhubaer
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Beitrag von Juhubaer »

das heißt krapfen oder berliner, aber net pfannkuchen!!!!!! :wink:
shorty
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Beitrag von shorty »

ok, im westen auch bekannt unter krebbl, krapfen, berliner... im sonnigen osten als pfannkuchen im umlauf
kharn
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Beitrag von kharn »

Juhubaer hat geschrieben:das heißt krapfen oder berliner, aber net pfannkuchen!!!!!! :wink:
:lol:

Ey sorry aber Shorty hat Recht das heißt Pfannkuchen !!!
kharn
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Beitrag von kharn »

shorty hat geschrieben:ok, im westen auch bekannt unter krebbl, krapfen, berliner... im sonnigen osten als pfannkuchen im umlauf
und nicht nur im Osten sondern auch im Alten Westberlin hieß das so...
x-irgendwasirgendwas-x
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Beitrag von x-irgendwasirgendwas-x »

kharn hat geschrieben:
shorty hat geschrieben:ok, im westen auch bekannt unter krebbl, krapfen, berliner... im sonnigen osten als pfannkuchen im umlauf
und nicht nur im Osten sondern auch im Alten Westberlin hieß das so...
Und überall sonst heissen die Teile Berliner!!!
dimme
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Beitrag von dimme »

pfannkuchen heist das, is ja wohl klar :)
Bahoo
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Beitrag von Bahoo »

na toll und ich dachte schon das wäre für pfannkuchen/"eierkuchen".... aber das geht dafür sicher auch, wenn man die hefe weglässt oder? hab mich heute nämlich an veganen "eierkuchen" versucht und so richtig prall waren die nich, hmpf
hordes of evil
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Beitrag von hordes of evil »

Bahoo hat geschrieben:na toll und ich dachte schon das wäre für pfannkuchen/"eierkuchen".... aber das geht dafür sicher auch, wenn man die hefe weglässt oder? hab mich heute nämlich an veganen "eierkuchen" versucht und so richtig prall waren die nich, hmpf

huh??? mehl, milch, (relativ viel) zucker. alles zu nem soßigen teig verrühren, braten und fertig.

sollte ja so schwer nicht sein.
knifed
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Beitrag von knifed »

Oder die Eier mit Banane ersetzen (2 Eier = 1 Banane), bindend genauso gut wie Eiersatz, ist natürlich geschmacklich etwas anders, aber besser m.M.n.
Bahoo
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Beitrag von Bahoo »

hordes of evil hat geschrieben:huh??? mehl, milch, (relativ viel) zucker. alles zu nem soßigen teig verrühren, braten und fertig.

sollte ja so schwer nicht sein.
soweit bin ich auch noch gekommen :P mit ner menge apfelmus hats auch geschmeckt, hätt aber halt besser sein können

aber das mit den banenen werd ich mal versuchen, klingt lecker!
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Beitrag von shorty »

versuchs mal mit 250ml wasser, 200gr mehl, 1 essloeffel eiersatz und ca 1 essloeffel zucker, dann hast du leckere plinse, oder pfannkuchen...
shorty
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Beitrag von shorty »

oder auch bekannst als eierkuchen..
8BALLINASOCK
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Beitrag von 8BALLINASOCK »

wtf is eiersatz?
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Beitrag von Afro »

senor.c
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Beitrag von senor.c »

ei-ersatz.....

zum beispiel:

angaben entsprechen jeweils einem ei..

* 1 el sojamehl mit 1-2 el wasser verrühren
* 1 el eiersatz mit 1-2 el wassser verrühren (gibt's im reformhaus)
* 2 el mehl und 1/2 päckchen backpulver und 2 el wasser vermischen
* 1/2 tässchen seidentofu zerdrückt mit etwas flüssigkeit
* 1/2 banane zerdrückt (z.b. auch für crêpes gut geeignet..schmeckt man jedoch durch..)
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Beitrag von Afro »

Gott sprach...

"Kopiere nicht gegoogletes wenn es nicht die gestelle frage beantwortet"
Ei- Ersatzpulver zum Backen und Kochen. Ideal für Ei- Allergiker, aber auch bei Glutenunverträglichkeit und Weizenallergie geeignet. Für den Ersatz eines Eies werden10 g Ei- Ersatz- Pulver mit 40 ml Wasser gemischt.
Zutaten:
Maisstärke, Kartoffelstärke, Verdickungsmittel: Zellulose, Guarkernmehl, Palmöl ( Fettsäure- Mono- und Diglyceride)
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Beitrag von 8BALLINASOCK »

also wieder nixx mit veganem eiersalat...
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Beitrag von evil-in-vegas »

Zur Info:

Pfannkuchen und Plinsen sind zwei unterschiedliche paar schuhe, nicht das ihr hier aneinander vorbei redet...
kharn
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Beitrag von kharn »

evil-in-vegas hat geschrieben:Zur Info:

Pfannkuchen und Plinsen sind zwei unterschiedliche paar schuhe, nicht das ihr hier aneinander vorbei redet...
ah jetzt isses klar ihr redt die ganze Zeit von Eierkuchen....
hm konnte ja auch nur zur Verwirrung führen....
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