vegane pfannkuchen
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vegane pfannkuchen
vegane Pfannkuchen (6 Stück):
Hefeteig
250g Mehl
40g Zucker
eine Priese Salz
40g Margarine
125ml Vanillesojamilch, erwärmt
1/2 Päckchen frisch Hefe
1 1/2 Eiersatz, also Eiersatz und Wasser
Füllung:
ca 50g Marmeldade
Öl zum Ausbacken (500-750ml)
Zucker zum Wälzen
1. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in der Sojamilch auflösen mit 3El Mehlmischung gründlich verrühren. In die Mehlmischung eine Mulde drücken und das Hefegemisch hinein gießen. An an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 60 Grad) 20 Min. gehen lassen.
2. Nun Margarine, Eiersatz und Aroma hinzufügen und gründlich verkneten, zur Kugel formen und nochmals ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
3. Teig nochmals kneten und in sechs Stücke teilen. Jedes etwas flach drücken,Marmeldae in die Mitte füllen, Ränder leicht mit Wasser befeuchten und zusammen drücken. Zu kleinen Pfannkuchen formen und mit der rissigen Seite nach unten auf einem Backblech (mit etwas Mehl) mit Backpapier nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4. Öl in einem hohen Topf (oder Friteuse, was besser funktioniert) erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn Blasen an einem Holzlöffel aufsteigen. Dann die Pfannkuchen einzeln mit der Oberseite nach unten in das Fett geben und von jeder Seite ca4/5 Minuten fritieren bis sie schön braun sind.
5. Jetzt noch in Zucker wälzen und man hat sechs leckere Pfannkuchen!
guten hunger...
Hefeteig
250g Mehl
40g Zucker
eine Priese Salz
40g Margarine
125ml Vanillesojamilch, erwärmt
1/2 Päckchen frisch Hefe
1 1/2 Eiersatz, also Eiersatz und Wasser
Füllung:
ca 50g Marmeldade
Öl zum Ausbacken (500-750ml)
Zucker zum Wälzen
1. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in der Sojamilch auflösen mit 3El Mehlmischung gründlich verrühren. In die Mehlmischung eine Mulde drücken und das Hefegemisch hinein gießen. An an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 60 Grad) 20 Min. gehen lassen.
2. Nun Margarine, Eiersatz und Aroma hinzufügen und gründlich verkneten, zur Kugel formen und nochmals ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
3. Teig nochmals kneten und in sechs Stücke teilen. Jedes etwas flach drücken,Marmeldae in die Mitte füllen, Ränder leicht mit Wasser befeuchten und zusammen drücken. Zu kleinen Pfannkuchen formen und mit der rissigen Seite nach unten auf einem Backblech (mit etwas Mehl) mit Backpapier nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4. Öl in einem hohen Topf (oder Friteuse, was besser funktioniert) erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn Blasen an einem Holzlöffel aufsteigen. Dann die Pfannkuchen einzeln mit der Oberseite nach unten in das Fett geben und von jeder Seite ca4/5 Minuten fritieren bis sie schön braun sind.
5. Jetzt noch in Zucker wälzen und man hat sechs leckere Pfannkuchen!
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Bahoo hat geschrieben:na toll und ich dachte schon das wäre für pfannkuchen/"eierkuchen".... aber das geht dafür sicher auch, wenn man die hefe weglässt oder? hab mich heute nämlich an veganen "eierkuchen" versucht und so richtig prall waren die nich, hmpf
huh??? mehl, milch, (relativ viel) zucker. alles zu nem soßigen teig verrühren, braten und fertig.
sollte ja so schwer nicht sein.
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soweit bin ich auch noch gekommen mit ner menge apfelmus hats auch geschmeckt, hätt aber halt besser sein könnenhordes of evil hat geschrieben:huh??? mehl, milch, (relativ viel) zucker. alles zu nem soßigen teig verrühren, braten und fertig.
sollte ja so schwer nicht sein.
aber das mit den banenen werd ich mal versuchen, klingt lecker!
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ei-ersatz.....
zum beispiel:
angaben entsprechen jeweils einem ei..
* 1 el sojamehl mit 1-2 el wasser verrühren
* 1 el eiersatz mit 1-2 el wassser verrühren (gibt's im reformhaus)
* 2 el mehl und 1/2 päckchen backpulver und 2 el wasser vermischen
* 1/2 tässchen seidentofu zerdrückt mit etwas flüssigkeit
* 1/2 banane zerdrückt (z.b. auch für crêpes gut geeignet..schmeckt man jedoch durch..)
zum beispiel:
angaben entsprechen jeweils einem ei..
* 1 el sojamehl mit 1-2 el wasser verrühren
* 1 el eiersatz mit 1-2 el wassser verrühren (gibt's im reformhaus)
* 2 el mehl und 1/2 päckchen backpulver und 2 el wasser vermischen
* 1/2 tässchen seidentofu zerdrückt mit etwas flüssigkeit
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Gott sprach...
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Ei- Ersatzpulver zum Backen und Kochen. Ideal für Ei- Allergiker, aber auch bei Glutenunverträglichkeit und Weizenallergie geeignet. Für den Ersatz eines Eies werden10 g Ei- Ersatz- Pulver mit 40 ml Wasser gemischt.
Zutaten:
Maisstärke, Kartoffelstärke, Verdickungsmittel: Zellulose, Guarkernmehl, Palmöl ( Fettsäure- Mono- und Diglyceride)
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