Seite 1 von 1

Kochen mit Alkohol?

Verfasst: 19.10.2006, 11:35
von thereisnohappyhere
Hab mal ne Frage an die Straight Edger oder auch einfach nur Anti-Alkoholiker:
Benutzt ihr zum Kochen trotzdem Alkohol? Also mal nen Schluck Wein zum ablöschen oder sowas? Oder sucht ihr euch dann Alternativen dafür?

Re: Kochen mit Alkohol?

Verfasst: 19.10.2006, 11:39
von BrokenHearts&Noses
thereisnohappyhere hat geschrieben:Hab mal ne Frage an die Straight Edger oder auch einfach nur Anti-Alkoholiker:
Benutzt ihr zum Kochen trotzdem Alkohol? Also mal nen Schluck Wein zum ablöschen oder sowas? Oder sucht ihr euch dann Alternativen dafür?
Anti-Alkoholiker --- trotzdem Alkohol


u didnt get that, do you? :lol:

Re: Kochen mit Alkohol?

Verfasst: 19.10.2006, 12:59
von janucz
thereisnohappyhere hat geschrieben:Hab mal ne Frage an die Straight Edger oder auch einfach nur Anti-Alkoholiker:
Benutzt ihr zum Kochen trotzdem Alkohol? Also mal nen Schluck Wein zum ablöschen oder sowas? Oder sucht ihr euch dann Alternativen dafür?
Ob veganer zum Gemüse auch Fleisch essen oder sich alternativen suchen :shock:






:lol:

Verfasst: 19.10.2006, 12:59
von thereisnohappyhere
Naja es geht ja darum, dass beim Kochen der Alkohol an sich nicht die Rolle spielt, weil er ja auch garnicht mehr im Essen an sich enthalten ist, da er auf Grund seiner niedrigeren Siedetemperatur viel eher verkocht ist. Es geht ja mehr um den geschmack der jeweiligen Flüssigkeit, wie Wein, Sherry, etc.
Deswegen frag ich das ja einfach mal so.
Also ich persönlich trinke auch keinen Alkohol, aber zum Kochen finde ich es, aus den oben genannten Gründen in Ordnung und wollte einfach wissen, was ihr so dazu sagt.
was daran nun so komisch is weiß ich nich :?

Verfasst: 19.10.2006, 13:03
von thereisnohappyhere
Okay, ich hab grad nachgelesen, dass das mit dem Alkohol verdampfen ein Irrglaube ist. Ich ziehe damit meine Fragestellung zurück. verzeiht mir, wenn ich euch belästigt habe... :oops:

Ihr hättet mich ja auch einfach mal aufklären können, anstatt euch über mich lustig zu machen *tz*

Verfasst: 19.10.2006, 13:04
von BrokenHearts&Noses
thereisnohappyhere hat geschrieben:Okay, ich hab grad nachgelesen, dass das mit dem Alkohol verdampfen ein Irrglaube ist. Ich ziehe damit meine Fragestellung zurück. verzeiht mir, wenn ich euch belästigt habe... :oops:

Ihr hättet mich ja auch einfach mal aufklären können, anstatt euch über mich lustig zu machen *tz*
du hast keinen belästigt, du hast uns belustigt, von daher ist das doch ok.
aber deine frage war schon ein wenig komisch!!

Verfasst: 19.10.2006, 13:10
von thereisnohappyhere
...hmm naja, wie gesagt, ich hab das halt bisher geglaubt, dass der Alkohol beim Kochen verfliegt. Von daher fand ich selbst die Frage nicht so abwegig.
Jetzt wo ich schlauer bin, muss ich eingestehen, dass es wirklich etwas blöde war... :oops:

Vielleicht sollte ich mir doch lieber doch mal angewöhnen, erst zu denken bzw. zu googeln und dann zu reden :)

Verfasst: 19.10.2006, 17:04
von Juhubaer
Ich persönlich koche nur mit Alkohol, denn ohne Bier nebenbei geht das mal gar nicht! :)

Verfasst: 19.10.2006, 20:09
von Afro
thereisnohappyhere hat geschrieben:Naja es geht ja darum, dass beim Kochen der Alkohol an sich nicht die Rolle spielt, weil er ja auch garnicht mehr im Essen an sich enthalten ist, da er auf Grund seiner niedrigeren Siedetemperatur viel eher verkocht ist. Es geht ja mehr um den geschmack der jeweiligen Flüssigkeit, wie Wein, Sherry, etc.

Verfasst: 22.10.2006, 16:17
von EVILANGEL
Also von meiner Rotweinsauce is noch keiner besoffen geworden..zu meinem Bedauern! :o

Verfasst: 22.10.2006, 22:51
von FreaksSickMind
Lutschen? .. !!??.??